Если вы смотрите вперед, то вы не хотите использовать старые, устаревшие тенденции для своих маркетинговых стратегий. Для этого лучшие цифровые маркетологи ищут новые, захватывающие тенденции, которые выйдут на следующий уровень в 2018 году.

Вот почему мы составили список пяти лучших тенденций в цифровом маркетинге, чтобы помочь вам преобразовать свою маркетинговую стратегию в новом году.

1. Используйте персонализированный контент

Согласно опросу, почти три четверти респондентов заявили, что они расстроены онлайн-контентом, который, похоже, не связан с ними. Это касается такого онлайн-контента, как реклама, рекламные акции и электронные письма, которые не связаны с конкретным потребителем. Для цифровых маркетологов это должно вызывать серьезную озабоченность в 2018 году. Это может показаться очевидным, но главная цель цифрового маркетинга — увеличить взаимодействие между потребителем и сайтом, на котором они находятся. Поскольку технология доступна, почему бы вам не персонализировать свой контент, чтобы лучше обслуживать потребителя?

Это не просто трюк — это рабочий инструмент. Есть реальные результаты для цифровых маркетологов, которые предпочитают персонализировать свой контент. Согласно исследованиям [simple_tooltip content=’Aberdeen Group
Ведущий поставщик исследований по тематике технологических цепочек и предоставления решений, ориентированных на руководителей бизнеса и технологических подразделений. Портфолио компании включает в себя рыночные оценки стоимости, выбор подходящего решения и разработку программы ускорения продаж. Исследованиями компании Aberdeen пользуются более 90% компаний из списка Fortune 1000.’]The Aberdeen Group[/simple_tooltip], персонализированные электронные письма привели к 14%-ному увеличению числа кликов по сравнению с не-персонализированными электронными письмами. Рассматривая тенденции цифрового маркетинга, персонализированный контент может быть самым важным. Динамически богатый контент — это простое решение — это может быть только имя или адрес электронной почты, которые могут серьезно улучшить показатели вашей компании. Возьмите немного дополнительного времени и убедитесь, что у вашего контента есть как минимум 1 часть персонализированной информации.

Видео маркетинг

Свет! Камера! Мотор!

Если взглянуть на тенденции в области цифрового маркетинга в 2018 году, если весь ваш цифровой контент будет статичным и без движения, ваши потребители будут реагировать отрицательно. Это связано с тем, что многие компании перекладывают большую часть своей стратегии создания контента на видео и анимацию. Согласно [simple_tooltip content=’HubSpot — это сервис, охватывающий все области интернет-маркетинга, включая блоги, социальные сети, SEO, управления контентом и целевыми страницами. Система также предлагает широкий спектр функций автоматизации email-маркетинга. Инструменты продаж включают в себя CRM, управление лидами и электронной почтой. Кроме того, HubSpot предлагает аналитику, мобильные приложения и широкий ряд интеграций со сторонними службами.’]HubSpot[/simple_tooltip], 85% бизнеса теперь имеют внутренние ресурсы и сотрудников, предназначенных для создания видео. Это огромный процент компаний!

Это не просто пустая статистика, тем не менее, есть причина, по которой цифровые маркетологи делают такой огромный акцент на использовании видеоконтента: их потребители этого хотят. Также от HubSpot 43% потребителей хотят видеть больше видеоконтента. Не имеет значения, являются ли это практическими примерами, демонстрациями, анимациями или вопросами и ответами, люди хотят видеть видео в маркетинге в 2018 году.

Но это выходит за рамки того, что люди хотят видеть, они действуют на контент. Согласно [simple_tooltip content=’сервис он-лайн создания видео роликов’]comScore[/simple_tooltip], 65% лиц, принимающих решения, будут просматривать веб-сайт компании после просмотра одного из их (компании) видео. Улучшите свой веб-трафик, используя видеоконтент сейчас и в будущем, как только вы соберете значительную видео-библиотеку. Дайте людям то, что они хотят — больше видеоконтента в 2018 году.

 

Социальное присутствие

Социальный маркетинг — это практика, которая только начинает совершенствоваться сегодня. Заглядывая в будущее, можно ожидать совершенно новый набор инструментов для маркетинга в социальных сетях, которые помогут вашей компании получать больше лидов за счет того, что посетители будут делиться и лайкать ваш контент.

Всегда считающийся недорогим, с высокой окупаемостью инвестиций, маркетинг в социальных сетях переместился со второго на передний план. В настоящее время компании выделяют огромное количество ресурсов для групп социальных сетей и контента, которые можно распространять в интернете. Помимо того, что он является малым риском для привлечения потенциальных клиентов, он также может стать отличным способом представить интересный контент, который поможет создать образ вашего бренда. Преуспевать! Чирикать всех кошек gifs вы хотите! Создание вашего онлайн-присутствия через игривые социальные сети — одна из самых важных вещей, которые бренд может сделать в 2018 году.

Но помимо того, что вы являетесь забавным инструментом, социальные сети также являются вашими потребителями. По состоянию на 2016 год 68% всех американцев используют Facebook и 21% используют Twitter. Поскольку вы всегда пытаетесь привлечь потребителей к цифровому маркетингу, облегчите им просмотр вашего контента, разместив себя на сайтах, которые они уже часто посещают.

 

Social marketing is a practice that is only beginning to be refined today. Looking ahead to 2018, you can expect a whole new crop of social media marketing tools that will help your business share, tweet, and like its way to more leads.

Always considered to be a low cost, high ROI approach, social media marketing has moved from the background to the forefront. Nowadays, companies are dedicating massive amounts of resources to social media teams and content that can be shared online. Other than being a low-risk way to draw leads, it can also be a great way to introduce fun content that helps build your brand’s image. Go ahead! Tweet all the cat gifs you want! Building your online presence through playful social media is one of the most important things a brand can do in 2018.

But beyond being a fun tool, social media is also where your consumers are. As of 2016, 68% of all Americans use Facebook and 21% use Twitter. Since you are always trying to reach consumers in digital marketing, make it easier for them to see your content by placing yourself on the sites they already frequent.

Мобильный маркетинг

Помимо того, что их онлайн-реклама масштабируется для вашего смартфона, крупнейшие компании в мире готовятся к мобильному маркетингу в 2018 году. Ни одна другая компания не опирается больше, чем на Google, которая в 2018 году начнет использовать мобильный алгоритм. Это означает, что мобильные объявления считаются их собственной категорией в рейтингах Google, делая больший акцент на том, где компании будут выбирать, чтобы выделять свои деньги.

Наша рекомендация, если вы хотите опережать тенденции в 2018 году, заключается в том, чтобы выделить часть ваших ресурсов для мобильного маркетинга. Говоря о том, где бывают ваши потребители, comScore сообщает, что 69% «цифрового медиа времени тратится на мобильные устройства». Кроме того, с износостойкими технологиями, которые становятся нормой, было бы разумно, чтобы компании приняли мобильный маркетинг как нетрадиционный способ достигают своих потребителей. Будь то на диване или в движении, потребители достижимы для цифровых маркетологов, которые хотят оставаться впереди конкурентов.

Поисковое продвижение SEO

SEO

Сегодня вы не можете пройти две минуты, когда разговариваете с цифровым маркетологом, прежде чем услышать акроним SEO. Ожидайте, что для увеличения на 2018 год все больше и больше цифровых маркетологов ждут в следующем году увеличения своих клиентов. В обзоре BrightEdge они обнаружили, что 97% цифровых маркетологов считают, что SEO и контент интегрируются в одну функцию.

Поскольку потребители продолжают искать поисковые системы для ответов онлайн, цифровые маркетологи будут умны, чтобы делать акцент на повышении SEO своих клиентов. Органические поиски становятся большей частью потенциальных клиентов, так как потребители ищут в Интернете свои медиа. Благодаря стратегическому SEO-маркетингу, цифровые маркетологи могут стимулировать лидерство и участие в практике, которая только увеличится в популярности.

Наше мнение

2018 год станет большим годом для цифровых маркетологов. Это будет год, когда рекламные проспекты и медиумы перевернуты с головы. По мере того, как мир превращается в цифровую, маркетолог, который смотрит онлайн, чтобы продвигать участие, будет тем, кто остается впереди своих конкурентов. Они также увеличат прибыль для своих клиентов.